• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

Бавария хочет восстановить торговые отношения с Россией

Бавария хочет восстановить торговые отношения с Россией

18-01-2015

Министр сельского хозяйства Баварии Хельмут Бруннер планирует провести переговоры с послом РФ в связи с негативным влиянием российских санкций на баварский аграрный сектор. Планируемые переговоры пройдут в рамах международной аграрной ярмарки «Зеленая неделя» в Берлине, об этом сообщает немецкое издание Passauer Neue Presse.

По словам министра, объемы производства сельскохозяйственной продукции в Баварии гораздо больше объемов потребления, в связи с этим, считает Бруннер, партнерство с Россией необходимо для улучшения ситуации в аграрном секторе.

«Для нас важно открывать новые рынки, например в развивающихся странах. Однако точно так же важно и сохранять существующие рынки и расширять их. Поэтому российский запрет на импорт европейской аграрной продукции, в том числе молока и мяса, для нас болезнен», - сообщил Хельмут Бруннер.

Политик также признался, что специально использовал выставку достижений сельского хозяйства «Зеленая неделя», чтобы наладить контакт с российской стороной и провести переговоры с послом РФ в ФРГ Владимиром Грининым.

«Я совершенно осознанно использовал «Зеленую неделю» для завязывания контактов с Россией. Этот разговор должен подготовить почву для того времени, когда санкции останутся в прошлом. Я хотел бы определить, в каких сферах мы в будущем сможем с новой силой возобновить торговые отношения. Российский рынок очень интересен и много обещает как нашим молочным, сырным и мясным заводам, так и нашим животноводам», - заявил министр.


К списку новостей