• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

Петербургские производители продуктов наращивают экспорт за рубеж из-за обвала курса рубля.

Петербургские производители продуктов наращивают экспорт за рубеж из-за обвала курса рубля.

04-02-2015

Петербургские производители продуктов питания, успевшие развить экспортное направление до обвала рубля, в этом году увеличивают объемы поставок за границу. В условиях сокращающихся внутренних рынков бизнес рад любой возможности продать товар за рубеж, говорят эксперты. А в нынешней экономической ситуации для российского бизнеса экспорт — это реальная возможность заработать на разнице курсов.

По данным Северо–Западного таможенного управления, за 9 месяцев 2014 года объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья увеличился по сравнению с сопоставимым периодом на 26%, до $1,8 млрд.

У России исторически сильные позиции в производстве зерна, и на сегодняшний день в этом сегменте наша страна — крупнейший экспортер в мире. По данным Росстата, год назад Россия продала за рубеж злаков на $4,8 млрд. Эта категория остается крупнейшей по объему продаж, однако вплотную к ней приближается экспорт рыбы, ракообразных и моллюсков. Например, в 2013 году Россия экспортировала рыбы на $2,8 млрд.


К списку новостей