• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

Китай запускает в Россию «фруктово-овощные» поезда

Китай запускает в Россию «фруктово-овощные» поезда

19-03-2015

В этом году на контрольно-пропускном пункте КПП «Маньчжурия» северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян будет введен в эксплуатацию первый специализированный железнодорожный состав для экспорта в Россию фруктов и овощей. Об этом Синьхуа сообщили в Харбинском железнодорожном управлении
Поезд, в составе которого четыре вагона, груженных 196 т овощей, отправился с железнодорожной станции Маньчжурия в Россию. Он следует из города Путянь провинции Фуцзянь и через 90 часов после пересечения китайско-российской границы в Маньчжурии прибудет в Новосибирск.
Ежегодно через КПП «Маньчжурия» автомобильным транспортом вывозится около 300 т овощей и фруктов. Также с прошлого года значительно возрос объем овощей и фруктов, экспортируемых в Россию по морю. Ранее железнодорожный транспорт Китая и России не использовался для транспортировки этого вида экспортного товара.
Как стало известно, железнодорожное управление Харбина намерено в полной мере использовать такие преимущества железнодорожного транспорта, как безопасность, устойчивость к погодным условиям, относительно низкую стоимость перевозок и высокую пропускную способность. А также - задействовать рефрижераторные контейнеры для доставки овощей и фруктов через КПП «Маньчжурия» в Москву, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск и другие российские города. Предоставление всего спектра логистических услуг по транспортировке фруктов позволит стимулировать китайско-российские торговые обмены.


К списку новостей