• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

Власти США разрешили Amazon использовать беспилотники для доставки заказов

Власти США разрешили Amazon использовать беспилотники для доставки заказов

20-03-2015

Федеральное агентство гражданской авиации США (FAA) в виде исключения разрешило компании Amazon, владеющей одноименным интернет-магазином, использовать беспилотные летательные аппараты (БЛА) для доставки товаров заказчикам, передает ТАСС.
Ведомство выдало Amazon экспериментальный сертификат на пригодность к летной эксплуатации дрона, разработанного одним из подразделений компании. Согласно документу, Amazon сможет использовать аппарат в тестовом режиме в штате Вашингтон в светлое время суток на высоте до 120 метров.
По данным Reuters, экспериментальный летный сертификат требует, чтобы работу беспилотников контролировали пилоты, имеющие лицензию и свидетельство прохождения медицинского обследования. Оператор обязан в течение всего полета дрона отслеживать его передвижения. Amazon также будет каждый месяц предоставлять агентству информацию о тестовых полетах. Кроме того, компания должна сообщать обо всех неполадках, если они возникнут в момент испытания аппарата.
Отмечается также, что сертификат выдан на определенную модель беспилотника, поэтому если в его конструкцию будут внесены какие-либо изменения, компании придется получать новый документ.
Amazon является крупнейшим онлайн-магазином в мире. Глава компании Джефф Безос анонсировал начало разработки беспилотников для доставки грузов декабре 2013 года.
До сих пор в США право на использование БЛА в коммерческих целях получили лишь немного более десятка американских компаний. В сентябре-октябре 2014 года FAA позволило использовать такие аппараты производителям кинофильмов и телепрограмм.
Возможность применять их в труднодоступных местах получили семь относительно небольших фирм, специализирующихся на аэрофотосъемке и сотрудничающих с ведущими американскими теле- и кинокомпаниями. В декабре прошлого года было одобрено использование БЛА четырьмя частными компаниями в местах промышленного строительства и на нефтяных месторождениях для контроля за ситуацией в области безопасности, в том числе в противопожарных целях.


К списку новостей