• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

Россия предложит БРИКС сотрудничать по новым направлениям

Россия предложит БРИКС сотрудничать по новым направлениям

02-04-2015

координатор в МИД России по вопросам "группы двадцати" Вадим Луков заявил, что сотрудничество будет развернуто по таким направлениям, как энергетика, горнодобыча, связь. Он отметил, что москва готовит дорожную карту инвестсотрудничества

Москва планирует предложить партнерам по БРИКС развернуть сотрудничество по ряду новых направлений, в том числе по энергетике, заявил посол по особым поручениям МИД РФ, су-шерпа России в БРИКС, координатор в МИД России по вопросам "группы двадцати" Вадим Луков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Россия начинает председательство в группе БРИКС с 1 апреля.

"Планируем также предложить партнерам развернуть сотрудничество по ряду новых экономических направлений — энергетика, горнодобыча, связь", — сказал российский дипломат.

По его словам, Москва "готовит так называемую дорожную карту инвестиционного сотрудничества, которую мы намерены в течение года разрабатывать совместно с партнерами". "Эта дорожная карта представляет собой перечень крупных проектов инвестиционного взаимодействия, начиная от энергетики. Мы, в частности, предложили создать резервный банк топлива, создать энергетическую ассоциацию. Всего 37 таких предложений. Ждем аналогичных предложений и от наших партнеров", — заявил Луков.

Государствами-участниками БРИКС являются Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.


К списку новостей