• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

ЮУЖД приступила к комплексному предоставлению услуг грузоотправителям

ЮУЖД приступила к комплексному предоставлению услуг грузоотправителям

08-04-2015

На Южно-Уральской железной дороге – филиале ОАО «Российские железные дороги» начато предоставление грузоотправителям комплексных услуг доставки грузов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, услуга перевозки грузов по расписанию с предоставлением выделенной нитки графика, разработанной с учетом производственного цикла грузоотправителей и грузополучателей и работой порта, позволяет клиенту оптимизировать затраты на транспортную и складскую логистику, железнодорожный подвижной состав за счет сокращения оборота вагонов.
В настоящее время перевозка по расписанию осуществляется по нескольким направлениям. По маршруту Новоорск – Новотроицк в течение первого квартала 2015 года перевезено 95 тысяч тонн грузов. Еще 20 тысяч тонн отправлено за этот период на направлении Электростанция ЮУЖД – Новый порт Октябрьской железной дороги, 98,5 тысячи тонн грузов перевезено по расписанию в течение февраля - марта со станции Новотроицк на станцию Новороссийск.
В соответствии с услугой по перевозке грузов прямыми отправительскими маршрутами в первом квартале 2015 года на ЮУЖД отправлено более 400 составов. При отправительской маршрутизации сформированный грузоотправителем состав освобождается от переработки вагонов на попутных станциях, благодаря чему обеспечивается ускорение оборота вагонов и сокращение сроков доставки грузов. Для обеспечения грузоотправителей необходимым подвижным составом на ЮУЖД продолжается работа по привлечению собственников подвижного состава в рамках агентской схемы. С начала года для перевозки грузов привлечено 107 вагонов агентского парка. В соответствии с услугой «РЖД-Экспресс», включающей доставку личных вещей и мелких партий грузов, со станций магистрали отправлено 200 тонн груза.


К списку новостей