• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

Регионы возьмут под иностранное крыло

Регионы возьмут под иностранное крыло

29-04-2015

Возобновить отмененные зимой рейсы в Россию решилась и финская Finnair. С конца апреля авиакомпания вновь будет выполнять рейсы по маршруту Хельсинки — Казань. Решение же о возобновлении рейсов в Нижний Новгород и Самару, которые были прекращены из-за низкой востребованности прошедшей зимой, пока не принято.

Увеличивается и количество рейсов из России в Грузию — на фоне стабилизировавшихся отношений между двумя странами и достигнутых договоренностей в области авиаперевозок. После семилетнего перерыва прямое сообщение с Тбилиси получит Санкт-Петербург.

Рейсы будет выполнять грузинская авиакомпания Georgian Airways.

Авиакомпания Ellinair решила открыть рейс из Воронежа в Салоники с конца мая 2015 года. Среди европейских стран в летнем сезоне у российских туристов наиболее востребованным будет именно греческое направление, считает коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин. По его словам,

Греция «имеет все шансы войти в тройку лидеров предстоящего сезона» вместе с Турцией и Египтом.

Усиливать присутствие в российских регионах попытается и испанский лоукостер Vueling. С конца июня бюджетный авиаперевозчик начнет летать из своего базового аэропорта в Барселоне помимо Москвы и Санкт-Петербурга в Краснодар, Казань и Самару. Может быть это смягчит негативный тренд, о котором недавно сообщило министерство туризма Испании. Согласно новым данным, количество российских туристов в Испании в первом квартале 2015 года сократилось на 24,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, а в марте падение составило 33,9% год к году.


К списку новостей