• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

Число новых паромов на Керченской переправе увеличится до пяти

Число новых паромов на Керченской переправе увеличится до пяти

05-05-2015

В мае на пассажирскую и грузовую линии Керченской переправы выйдут не три, а пять новых паромов большой вместимости, сообщил представитель "Морской дирекции" Александр Бородин. Все суда прибудут из Греции.
Как писал "Кавказский узел", 25 апреля глава Крыма Сергей Аксенов проинформировал, что со 2 мая на Керченской переправе начнет курсировать дополнительный грузопассажирский паром, а до 7 мая на линию выйдут еще два судна.
30 апреля начальник отдела по взаимодействию с органами госвласти компании "Морская дирекция" Александр Бородин заявил, что к работе на переправе будут привлечены пять греческих паромов. Все они будут ходить под российским флагом, передает ТАСС.
"В данный момент идет оформление документов. Либо паромы будут эксплуатироваться на условиях чартера, либо их будут выкупать. В каждом конкретном случае это будет решать российский перевозчик", - отметил Бородин, добавив, что в настоящее время переправу обслуживают сразу три компании-судовладельца, действующих на коммерческих условиях.
По словам представителя "Морской дирекции", в ближайшие дни на пассажирскую линию выйдут два парома, каждый вместимостью до 1,5 тысячи человек. Три парома большой вместимости будут обслуживать грузовую линию.
"Таким образом, в сезон пассажирскую линию будут обслуживать 9 судов, способных единовременно принимать на борт порядка 5,5 тысячи пассажиров и более 900 легковых автомобилей. На грузовой линии будут работать 7 паромов, вмещающих в сумме порядка 300 фур", - сообщил Александр Бородин.
По его прогнозам, пиковая нагрузка на паром Керченской переправы в летний сезон составит порядка 50 тысяч пассажиров, что примерно вдвое больше, чем в прошлом году. Таким образом, всего за сезон из Краснодарского края в Крым и обратно планируется переправить около 5 миллионов человек.


К списку новостей