• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

В Риге подписана декларация о развитии транспортнoго сообщения в Евразийском пространстве

В Риге подписана декларация о развитии транспортнoго сообщения в Евразийском пространстве

06-05-2015

На проходившей в столице Латвии третьей встрече транспортных министров Европы и Азии была подписана Рижская декларация, в которой страны-члены приняли на себя обязательство стремиться к более тесному сотрудничеству в транспортной области.
Государства будут стараться совместными усилиями создавать интегрированную, устойчивую и эффективную транспортную систему с включением в неё различных видов транспортных сообщений между Европой и Азией.
«Очень важно, чтобы в развитие транспортных сообщений между Европой и Азией были включены все виды транспорта. Важно также применить инновационные решения, которые будут способствовать сокращению уровня выхлопных газов, и найти синергию между различными национальными и региональными планами, сохраняя при этом окружающую среду и уважая рыночные правила», – отметила комиссар Европейской Комиссии по вопросам транспортной политики Виолета Булк.
«Качественная инфраструктура интегрированных транспортных систем – залог успешного достижения этих целей. Литва готова присоединиться к совместным транспортно-логистическим проектам и инициативам. Мы можем предложить современные автомобильные и железные дороги, порты и логистические центры», – отметил принимавший участие на встрече министр транспорта и коммуникаций Литвы Римантас Синкявичюс.
На встрече также много внимания уделялось трансконтинентальным железнодорожным узлам. Появление евразийских железнодорожных узлов было новым явлением в сфере мультимодального транспорта и логистики.


К списку новостей