• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

С 25 мая вступают в силу изменения в порядок выдачи спецразрешений при перевозке по автодорогам опасных грузов

С 25 мая вступают в силу изменения в порядок выдачи спецразрешений при перевозке по автодорогам опасных грузов

20-05-2015

Приказом Минтранса России от 25 февраля 2015 г. №31 (зарегистрирован в Минюсте 12 мая 2015 г. №37229) уточнен механизм выдачи разрешений на транспортное средство, осуществляющее перевозку опасных грузов.
Со следующей недели вступает в силу приказ Минтранса России №31 "О внесении изменений в Порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов", утвержденный приказом Минтранса России от 4 июля 2011 г. № 179.
В частности в документе отмечается, что специальное разрешение выдается в соответствии с Приказом Минтранса России от 18.02.2013 № 52 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по выдаче специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов".
Также введено дополнительное основание отказа в выдаче разрешения -- отсутствие уведомления о включении транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории, а также о соответствии субъекта транспортной инфраструктуры или перевозчика требованиям в области транспортной безопасности.


К списку новостей