• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

Россия может прикрыть импорт подержанной спецтехники

Россия может прикрыть импорт подержанной спецтехники

01-06-2015

Союз производителей строительно-дорожной техники в обращениях к правительству и Госдуме предложил ограничить импорт поддержанной спецтехники всех видов. Речь о бульдозерах, грузовиках, тягачах, самосвалах, тракторах, автокранах, молоковозах, бензовозах, муковозах, харвестерах, бетономешалках, прицепах, полуприцепах и т. п.

 
В союзе уверяют, что огромное количество специализированных машин, занятых в сельском хозяйстве, коммерческих перевозках, дорожном строительстве, коммунальных услугах, строительстве, заготовке леса, добыче и переработке полезных ископаемых и прочих отраслях, Россия в состоянии произвести сама, а иностранная бэушная спецтехника крайне небезопасна и наносит российским производителям большой ущерб.
— Мы направили письма в уполномоченные ведомства с просьбой ограничить ввоз подержанной спецтехники в Россию методами, не нарушающими правил ВТО, — рассказал «Известиям» Сергей Трифонов, глава Союза производителей строительно-дорожной техники.
Инициатива союза касается спецтехники старше 3 лет и весом свыше 3,5 т.
По словам Трифонова, письма направлены в Минпромторг, Минприроды, Госдуму, Минэкономразвития и аппарат правительства. Союз добивается исключения при таможенном декларировании возможности ввозить спецтехнику как единичное транспортное средство для личного пользования.
— Единичный ввоз по объемам уже догоняет производство спецтехники в России. Понятно, что бетономешалку или, скажем, прицеп для фуры никто для личного пользования не везет. Весь этот старый автопарк вместо утилизации в своих странах гонят в Россию на продажу. Таким образом наша страна превращается в свалку старой спецтехники, — сказал Трифонов.
В профобъединении ссылаются на закон 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», который при желании может использовать правительство.
— В рамках этого закона правительством введен порядок признания того или иного товара отходом производства и потребления. Например, таким образом в свое время прекратили ввоз физлицами старых покрышек в Россию, — продолжил Трифонов.
Цены на поддержанную технику отличаются довольно значительно от цен на новые машины. Так, к примеру, исправный самосвал компании Scania P380 с колесной формулой 6x4 2007 года выпуска можно приобрести по цене в районе 2 млн рублей. Грузовик Scania (имеет завод в Санкт-Петербурге) P400 2015 года выпуска обойдется минимум в 7,5 млн рублей. Российский бульдозер Б-12 (производство компании «Уралтрак») у официального дилера можно приобрести за 5,5 млн рублей, а близкий по характеристикам 20-летний японский бульдозер Komatsu D355A обойдется в 2,1 млн, примерно за такую же цену можно приобрести более легкий двухгодовалый китайский бульдозер Shantui SD 22.


К списку новостей