• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

Россия и Китай намерены оснащать грузовики устройствами ГЛОНАСС/Beidou

Россия и Китай намерены оснащать грузовики устройствами ГЛОНАСС/Beidou

05-06-2015

Россия и Китай собираются в 2015 году начать оснащение грузовых автомобилей, перевозящих товары через общую границу, устройствами навигационных систем ГЛОНАСС/Beidou, сообщил РИА Новости руководитель международных проектов некоммерческого партнёрства "ГЛОНАСС" Александр Бондаренко.
"С Северной промышленной корпорацией Китая мы обсуждаем ряд проектов по взаимодействию в области оснащения российского и китайского транспорта решениями на основе ГЛОНАСС/Beidou. Также один из совместных проектов — разработка навигационного приёмника с поддержкой ГЛОНАСС/Beidou, который в том числе будет применяться при оснащении транспорта коммерческих перевозчиков, пересекающих границу России и Китая", — заявил Бондаренко в ходе международного форума технологического развития "Технопром-2015".
По его словам, НП "ГЛОНАСС" планирует запустить проекты в 2015 году. Транспортным компаниям будет предложен ряд сервисов, в первую очередь в области безопасности, навигации и информации.
"Пользователям услуг будут оказываться одинаковые сервисы как в Китае, так и России. Водитель грузовика может связаться с техподдержкой, получить помощь на дороге, найти ближайшую заправку и получить другие услуги на основе спутниковой навигации. При этом не надо иметь различные устройства, это будет единое оборудование", — добавил Бондаренко.
НП "ГЛОНАСС" — федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности, в настоящее время сотрудничает с рядом партнеров из КНР. Совместно с Роскосмосом и Китайской канцелярией по спутниковой навигации партнерство взаимодействует в формате рабочей группы по вопросам совместного применения технологий спутниковой навигации.


К списку новостей