• bg11
  • bg2
  • bg3
  • bg3

В России создается сеть высокоточной навигации

В России создается сеть высокоточной навигации

23-06-2015

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» заявило о намерении создать наземную инфраструктуру высокоточного позиционирования. Реализация проекта началась с присоединения к действующей системе предоставления корректирующей информации для навигационных вычислений, разработки омского конструкторского бюро НПК «Индустриальные геодезические системы», сорока восьми контрольно-корректирующих станций (ККС). Эти станции, расположенные в Ленинградской области и Республики Башкортостан, были созданы для нужд системы экстренного реагирования при авариях на дорогах в рамках пилотного проекта.
После объединения сеть включает в себя 195 станций. По сведениям партнеров, это крупнейшая сеть в России. Стороны, участвующие в проекте, предполагают и дальше развивать российскую сеть ККС, объединяя существующие государственные и частные сети.
Партнеры рассчитывают, что корректирующая информация со станций будет использоваться, в том числе, для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС», например, при восстановлении обстоятельств ДТП, необходимом для предоставления услуги Европротокола.
Данные по затратам на создание сети по всей территории Российской Федерации, пока не озвучиваются. Так же уточняется перечень и стоимость услуг потребителю по получению высокоточных вычислений.


К списку новостей